Виссарион Кебурия — странный путь первого грузинского пилота

This post is also available in: Georgian (Грузинский) English (Английский)

Мы предлагаем вашему вниманию работу Валериана Ахалая, посвященную памяти Виссариона Кебурия. Опубликовано в журнале «Моамбе» чхороцкого Исторического музея»

Виссарион Кебурия занесен в историю как первый
Грузинский летчик-конструктор, представившийся миру своим умом и отвагой.

Первый грузинский авиатор, основоположник Закавказской авиации Бесарион Кебурия родился в Чхороцку, в 1870 году. Отец был плотником, а мать — целителем-самоучкой.14 лет Бесарион вместе с пастухами отправился в Поти. Приехав в Поти, он впервые увидел поезд, что произвело на ребенка настолько сильное впечатление,что тот решил остаться на строительстве железной дороги. С помощью инженера Сливицкого, который был дядей Эльдара и Георгия Шенгелая, начал овладевать новой профессией.Работал на строительстве железной дороги в Поти и Боржоми; Затем он сдал экзамены и с отличием окончил Санкт-Петербургский институт дорожного машиностроения. 

Ему предложили научную карьеру, но он отказался и решил учиться летать. Он прибывает в Тбилиси, Ему удается построить планнер бамбука с его собственной конструкцией и организует полет с холмов Сабуртало.

Сертификат пилота

25 июля 1909 года французский летчик Луи Блэр вылетел из Франции в Англию на моноплане собственного дизайна, который оказал глубокое влияние на Бесарион, и в итоге решил стать пилотом.

Еще находясь в Москве, он получил совет от профессора Жуковского, отца российской авиации, а затем с помощью друзей отправился в Париж, где поступил в авиационную школу и получил диплом пилота № 209 в мире.

Блерио представил Бесариона президенту Франции, который поздравил его с поездкой. Затем он передал лицензию пилота и ему разрешили летать самостоятельно. 29 августа 1910 года грузинский авиатор получил признание в Париже.

ბესარიონ ქებურია

Бесарион Кебурия организовал первый демонстрационный полет в Варшаве, но его встретил неприятный сюрприз, когда он приземлился на землю …

 Генерал-губернатор Варшавы Скаллон оштрафовал его на 500 рублей золотом. Пилот удивленно спросил, в чем его обвиняют. Ответ был такой: если бы вы потерпели крушение, пролетая над городом, вы бы причинили вред людям. Тогда в беседу вмешалась жена губернатора, которая приказала — не наказывать победителей. Он попросил Бесариона взять его в качестве пассажира, на что пилот с радостью согласился.

Бесарион Кебурия в присутствии тысяч человек. организовал несколько демонстрационных полетов в Санкт-Петербурге
Затем он успешно организовал шоу в Москве, Киеве, Нижнем Новгороде, Саратове, В Астрахани, Казани и Баку. Перед каждым полетом он читал лекции людям
И тем самым популяризировал авиационные дела.

В конце 1910 года грузинский авиатор вернулся в Тбилиси. Его тепло встретили знакомые и жители. В своем родном городе он совершил несколько демонстрационных полетов. Большая часть доходов была пожертвована образовательному сообществу. Люди восхищались соотечественниками, но были и такие, кто думал, что самолетом управляет дьявол.

Вместо устаревшего устройства пилот решил построить моноплан собственной конструкции, в котором уже используется двигатель мощностью 50 лошадиных сил.Он совершил ряд рейсов в Тбилиси, Кутаиси, Хони, Самтредиа, Поти, Сенаки, Сухуми и Батуми.

Опасность случалась много раз, но Бесарион всегда выживал

Во время полета в Батуми в 1913 году двигатель летательного аппарата остановился, и он приземлился в море, когда его спасли моряки, Кебурия попытался спасти двигатель, который был довольно дорогим.

Он сам строил самолет. Он не мог представить свою жизнь без полета, но начало Первой мировой войны сорвало его планы — его призвали в армию. Он воевал на Османском фронте и командовал технической частью ВВС Кавказа.

После окончания войны правительство Грузии предложило ему организовать воздушное движение на Кавказе, где он работал должным образом

Во времена советской власти Бесарион Кебурия был одним из лидеров в создании гражданской авиации в Грузии. Он основал Общество любителей авиации, принимал активное участие в строительстве аэродромов в Тбилиси, Кутаиси, Сухуми и других городах Закавказья. Он является одним из организаторов первых маршрутов Тбилиси-Баку-Москва, Тбилиси-Сухуми-Москва. Он также впервые сделал аэрофотоснимки территории Грузии.
В последующие годы Б. Кебурия стал активно участвовать в работе Dosaaf

Бесарион Кебурия был одним из первых, кто был удостоен звания заслуженного летчика, была назначена личная пенсия и одна из улиц в Тбилиси была названа в его честь. В 1945 году он был награжден орденом Ленина к 75-летию со дня рождения.
Памятник ему был установлен в аэропорту Тбилиси,


Он построил запасной аэродром Чхороцку. В 1957 году по его инициативе был открыт аэропорт, и была совершена поездка в Чхороцку-Кутаиси-Тбилиси и Чхороцку-Зугдиди-Сухуми. Аэропорт был закрыт в 1963 году из-за отмены Чхороцкого района.
 Бесарион Кебурия автор Чхороцкой ГЭС. У него даже были нарисованы чертежи, и это стало основой для дизайна. Он также планировал построить цементные и известковые заводы на основе минералов Мухури.
 Он умер в 1958 году в возрасте 88 лет.

Его тело похоронено в центральном парке Чхороцку. Там был установлен памятник.Автором памятника является скульптор Бидзина Гогоберидзе.

В музее проводятся мероприятия по увековечению имени Бесарион Кебурия. Его внук Гугули Кебурия активно работает в честь памяти деда.

Уголок Бесариона Кебурии в музее Чхороцку